 |
|
 |
 |
Калий уксуснокислый (ацетат) E261
А
Б
В
Г
Д
Ж
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Щ
Э
Я
Синонимы: ацетат калия, калиевая соль уксусной кислоты, E261 | | Международное название: potassium acetate, CAS: 127-08-2 | Существующие нормативы (ГОСТ, ТУ): ГОСТ 5820-78 (Ч, ЧДА), ГОСТ 32053-2013 (пищевой) | | Страна-производитель: Китай, ЕС | Фасовка: мешки по 25 кг | | Внешний вид: бесцветные кристаллы, в массе - белого цвета |
 |
 | |  |
 |
Примечание: Ацетат калия (пищевая добавка E261) применяется как консервант (особенно эффективен против плесневых грибов) и регулятор кислотности в пищевой промышленности. Необходимо учитывать, что есть две разновидности пищевой добавки с индексом E261: ацетат калия E261(i), диацетат калия Е261(ii). В фармацевтике калия ацетат включают в состав мочегонных препаратов.
Калий уксуснокислый используется для удаления льда или предотвращения его образования. К преимуществам его применения можно отнести: он менее агрессивен к грунтам и не создает проблем с коррозией. Но из-за более высокой стоимости, чем у хлоридов (натрия, кальция, магния), его применяют в более ответственных случаях, например, для взлетно-посадочных полос аэропортов.
В промышленности ацетат калия применяется: в составе средств пожаротушения, в качестве катализатора при производстве полиуретанов. В химической промышленности калий уксуснокислый используют в качестве сырья при производстве: различных технологических добавок, антиадгезионных составов, рабочих жидкостей, сельскохозяйственных химикатов.
Класс ООН ацетата калия: не имеет кода ООН Класс опасности (ДОПОГ): нет Регистрационный номер EINECS калия уксуснокислого: 204-822-2 |  | Перейти к заказу (Калий уксуснокислый (ацетат) E261) >>> (переход на страницу Контакты) |
|
* * * |
 | |
 |