|
|
|
|
Гелановая камедь низкоацильная и высокоацильная (фитагель) Е418
А
Б
В
Г
Д
Ж
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Щ
Э
Я
Синонимы: фитагель, Е418 | | Международное название: gellan gum, CAS: 71010-52-1 | Существующие нормативы (ГОСТ, ТУ): ТУ производителя | | Страна-производитель: ЕС, Китай | Фасовка: мешки по 25 кг | | Внешний вид: порошок от белого до желтоватого | Примечание: Изначально геллановая камедь использовалась в качестве желирующего агента, альтернатива агару, в микробиологической культуре. Она способна выдерживать нагрев до 120 град. C. Пищевая добавка Е418 (геллановая камедь) широко используется в качестве загустителя, эмульгатора и стабилизатора (например, в молоке на растительной основе удерживает растительный белок во взвешенном состоянии, хорошим примером служит льняное молоко).
Пищевую добавку Е418 применяют в различных напитках, кондитерских изделиях, соусах, спредах и молочных продуктах. Геллановую камедь используется в веганских пищевых продуктах, как растительная альтернатива желатину.
Геллановые камеди подразделяются на две категории: низкоацильные и высокоацильные в зависимости от количества ацетатных групп, присоединенных к полимеру. Низкоацильная камедь образует твердые, неэластичные, хрупкие гели, тогда как высокоацильная камедь образует мягкие и эластичные гели.
Класс ООН геллановой камеди: нет Класс опасности (ДОПОГ): нет Знаки опасности: нет Регистрационный номер EINECS геллановой камеди: 275-117-5 | | Перейти к заказу (Гелановая камедь низкоацильная и высокоацильная (фитагель) Е418) >>> (переход на страницу Контакты) |
|
* * * |
| |
|